ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ


ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.

Эти два этапа второго пришествия Христа будут разделены семигодовым периодом великой скорби.

I. СТИХИ, ОПИСЫВАЮЩИЕ ЭТОТ ПЕРИОД.

Мф. 24:21-22. Эти стихи не могут быть просто истолкованы как разрушение Иерусалима Титом в 70-м году нашей эры. Иисус не сошел с Небес силою и славой великой незамедлительно, после чего Иерусалим был уничтожен, как свидетельствуют нам стихи 29 и 31. Ссылка ясно указывает на второй этап прихода Иисуса. Последнее и полное исполнение этого пророчества относится к осаде Иерусалима, кульминацией которого будет битва при Армагеддоне (Откр. 16:13-21; 19:11-21; Зах. 12:2-9; 14:1-7; 12:15) и персональное возвращение Христа, как обещано в Деян. 1:11.
Главы 6-19 из откровения представляют детальное описание времен бедствий и гонений, доказанные двумя аспектами:
1. В последней главе мы находим запечатленных на челах рабов Божьих (глава 7) из дома Израильского. Верующие Иудеи и Еллины были восхищены до Откр. 6. Откровение 19:11-21 описывает пришествие Христа на землю для суда и войны. Таким образом, время между восхищением и пришествием Христа называется временем великой скорби.
2. Тогда в Откр. 7:14 мы имеем ссылку к великому времени скорби, находящемуся в прогрессии.

II. ДЛИНА ПЕРИОДА.

Время пророчества двух свидетелей (Откр. 11:3) и беззакония зверя (Откр. 13:5) заключены приблизительно в семь лет. Свидетели пророчествовали на земле три с половиной года, после чего были убиты зверем (Откр. 11:7), который продолжает свое беззаконие еще три с половиной года (42 месяца, Откр. 13:5).
Также семидесятая неделя в Дан. 9:27 имеет отношение к семилетнему периоду скорби.

III. УЖАСЫ ЭТОГО ПЕРИОДА.

Этот период представляет собой Божий гнев, который обрушится на проклятую землю и полностью отомстит за Своих избранных (Лк. 18:7; Откр. 6:9-10).

IV. БУДИТ ЛИ КТО-ЛИБО СПАСЕН, ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ?

Хотя это спорный вопрос в некоторых кругах, мы верим, что ответ положительный. Два вышеупомянутых свидетеля будут пророчествовать, в результате чего люди будут обращаться. Они будут проповедовать Евангелие и пришествие Царства Божьего точно так же, как проповедовали Христос и апостолы.
Также 144.000 Евреев из Откровения 7 будут спасены и затем убиенны за свои свидетельства. Мф. 25:31-46 ясно свидетельствует о спасенных овцах во время великой скорби, которые войдут в Тысячелетние Царство Христа. Те кто спасен во время великой скорби, спасены таким же путем, как и все Божьи избранные во все поколения через благодать веры. Другого пути не предусмотрено.

Глава 40.

ЧЕЛОВЕК ГРЕХА.

Следующие стихи описывают человека греха: 2 Фес. 2:3-10; Откр. 11:1-7,13; 16:13-17; 19:17-20. Даниил 7:8-27 и 8:8-25. Антиох Эфифан похожий образ человека – совершившего грех.

I. ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ГРЕХА.

1. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. Мы рассматриваем 2 Фес. 2:4 как реальную личность, потому как никакая организация или учреждение не может воссесть в Храме Божьем.
2. ОН И ЗВЕРЬ ОТКРОВЕНИЯ – ОДИКАКОВАЯ ЛИЧНОСТЬ, исходя из следующих признаков:
(1) Оба будут задействованы во временном промежутке между двумя этапами прихода Христа.
(2) Их деятельность одинокого описана в 2 Фес. 2:4-10 и Откр. 13:6-8.
(3) Оба будут уничтожены в последнем пришествии Христа; 2 Фес. 2:8 и Откр. 19:11-20.
3. ОН БУДЕТ ПРАВИТЕЛЕМ МИРА, ВЗОЙДЯ НА ПРЕСТОЛ В РИМЕ. Откр. 17:1-11 имеет отношение к семи возвышенностям Рима. Море, из которого появится Зверь (Откр. 13:1; 17:1,15), мы рассматриваем как возбужденное, революционно настроенными мыслями человечество, что впоследствии приблизит время восхищения святых.

II. ВРЕМЯ ЕГО БЕЗЗАКОНИЯ.

1. ЕГО ПОЯВЛЕНИЕ ПРОИЗОЙДЕТ МЕЖДУ ДВУМЯ ЭТАПАМИ ПРИХОДА ХРИСТА. Попы – не человек греха. Ваттикан никогда не был и не будет Храмом Божьим. А также отступническое христианство не является Храмом Божьим. Человек Греха будет раскрыт до восхищения, когда присутствие Святого Духа на земле будет удалено. Его уничтожат в конце времени великой скорби, когда Иисус явится во второй раз (2 Фес. 2:8). Временной промежуток между восхищением святых и вторым явлением Христа будет временем, отпущенным Человеку Греха для своего беззакония.
2. ВРЕМЯ ЕГО БЕЗЗАКОНИЯ ОГРАНИЧЕНО ДО 42 МЕСЯЦЕВ.
Редактор этих комментарий возражает этому взгляду. Я верю, что царствование Человека Греха начнется незамедлительно после времени великой скорби, когда он явит себя миру, в качестве ответа всем политическим, социальным и экономическим проблемам. Он приобретет головокружительный рост, и впоследствии пожелает, чтобы его боготворили и поклонялись ему как Богу. Это произойдет в середине времени скорби, когда его правление силы и террора станут более интенсивными и дьявольскими.

III. ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

1. ОН ВОССЯДЕТ В ХРАМЕ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА. 2 Фес. 2:4. Храм, о котором тут говорится, является Еврейским Храмом, который будет восстановлен примерно в середине времени Великой Скорби.
2. ОН БЛАГОПРИЯТНО ПОВЛИЯЕТ НА РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ДАН. 8:25.
3. ОН БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ДЕРЗКО. ДАН. 7:25; 8:10-12, 23-24.
4. ОН БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ И НАСТАВЛЕНИЕМ ОТ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. ОТКР. 17:2-6.
5. НО В КОНЦЕ ОН И ЕГО ДЕСЯТЬ КОРОЛЕЙ ВОЗНЕНАВИДЯТ БЛУДНИЦУ И УНИЧТОЖАТ ЕЕ. ОТКР. 17:16-17.
6. ОН БУДЕТ УГНЕТАТЬ ЕВРЕЕВ. ДАН. 7:25; ОТКР. 17:16-17.
7. В КОНЦЕ ОН ВОЗГЛАВИТ КОРОЛЕЙ МИРА СЕГО И ИХ АРМИИ ПРОТИВ ИЕРУСАЛИМА ДЛЯ БИТВЫ АРМАГЕДДОНА. ОТКР. 16:13-16; 19:17-21. Лживые пророки в союзе со Зверем – не что иное, чем нечестивый папа Римский.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: