СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА


СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

I. СОТВОРИЛ ЛИ ГОСПОДЬ ЧЕЛОВЕКА?

1. БИБЛИЯ ГОВОРИТ, ЧТО ОН СОТВОРИЛ. Святое Писание утверждает, что Бог – творец и первопричина человеческого существования.

2. САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ПОРОЖДЕНИЕ ОПРОВЕРГНУТО. Было время, когда ученые верили, что живые клетки могут быть порождены мертвой материей. Опыты Пастера и Тиндола разрушили теорию о самопроизвольном порождении жизни. Человек никогда не смог воспроизвести даже малейшую форму жизни или присутствовать при ее самопроизвольном рождении. Меня просто поражает, что первые эволюционисты даже допустили мысль, что теория такого рода была логически обоснованна. В то же время, это доказывает истину из Иеремии 8:9: «Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?».

3. ИСТИННАЯ НАУКА ТРЕБУЕТ ВЕРЫ, ЧТО ГОСПОДЬ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА.
Исследования установили факт, что жизнь порождает жизнь. Каждый ученый знает, что физическая жизнь зависима от материи. Материя по своей природе не вечна. А значит и физическая жизнь не может быть вечной, что должно привести каждого честного ученого к выводу, что физическая жизнь была порождена силой невидимой жизни.
Три великих ученых прошлого честно подтвердили, что Господь был творцом, источником человеческой жизни и существования. Луи Пастер (Louis Pasteur), Лорд Кельвин (Lord Kelvin) и Льюис Агасиз (Lewis Agassiz). Все они верили в Божественного Создателя. Некоторые ученые, и среди них знаменитый Луи Пастер, сказали следующее:

«Поверьте мне, что в лице этих великих проблем, вечных тем человеческого уединенного размышления, существуют только две позиции человеческого разума: одна – сотворение по вере, убеждение, основанное на Святом Откровении, и другая, изнуряющая душу в погоне за невозможными объяснениями». (Пастер и Его Работа, Л. Декорс, ст. 206).
Вдобавок к этому приведем свидетельство Лорда Кельвина, великого ученного со времен Ньютона, великий знаток в области Динамики, Звука, Света, Тепла и Электричества, написавший в письме Джеймсу Кноулз в 1903 году:

«Я не могу согласиться относительно происхождения жизни, а именно в том, что наука не утверждает и не отрицает Творящую Силу. НАУКА ПОЗИТИВНО ПОДТВЕРЖДАЕТ ТВОРЯЩУЮ СИЛУ. Мы не живем и движемся в мертвой материи, КОТОРУЮ НЕКОТОРЫЕ УЧЕНЫЕ ВЫНУЖДАЕТ НАС ПРИНЯТЬ КАК ПРЕДМЕТ ВЕРЫ, но в порождающей и направляющей силе … Нет ничего общего между абсолютной научной верой в Творящею силу и признанием теории о случайном соединении атомов…».

Такой же отзыв приводит великий Швейцарский геолог Льюис Агасиз (1807-1873):

«Хотя я знаком с теми, кто придерживается мнения, что ненаучно верить в то, что мышление – не что-то унаследованное из материи, и что существует существенное различие между неорганическими и разумными существами, эти притязания ложной философии не могут предотвратить меня от высказывания моих убеждений. А именно в том, что до тех пор, пока не доказано, что материя или физические силы способны размышлять, я буду рассматривать любое проявление физической мысли как свидетельство о разумном существе, как автора этой мысли. Я буду рассматривать эту разумную и рациональную связь между фактами природы как прямое доказательство мыслящего Бога…. Все эти факты ясно провозглашают, что Бог – единственный, кого человек может знать, преклоняться и любить. История естества должна стать предметом исследования мыслей Бога-творца, проявившем Себя в животном и растительном царстве» (Методы изучения Естественной Истории).
Те ученые, которые пожелали бы отрицать или игнорировать научные доказательства о внутренней личной самосуществующей Первопричине всего сущего – это умы, пронизанные агностицизмом или атеизмом, означая, что в них преобладает антинаучный подход.

II. КОГДА ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА?

1. НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ДРЕВНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
Библия хронологически указывает на факт, что история человечества коротка и насчитывает приблизительно 6000 лет, что опровергает свидетельства эволюционистов, утверждающих, что человек произошел почти миллион или более лет назад. Гарри Риммер (Harry Rimmer) писал по этому поводу:
«Доказательства (?) неопределенной древности человечества гипотетичны, полностью ошибочны и, в большинстве случаев, полностью сфабрикованы из своих собственных представлений и желаний содействовать этим утверждениям. Попытки доказать данные факты и применить их в любой другой области просто смехотворны. Нет никакого сожаления в попытках этих степенных мужах науки фальсифицировать доказательства и затуманивать те самые субъекты, на которых они, якобы, собираются пролить свет. Все это утонченный обман. Ученые степени используются для увековечивания лжецов и самозванцев». (Теория об Эволюции и Научные Факты. стр. 118)
2. НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КОРОТКА.
Мне нравится что Хандрич (Handrich) писал по этому поводу:
«Если изначальная численность населения состояло из двух, мы можем определить при помощи логарифм, что численность населения удвоилось тридцать раз чтобы произвести численность людей которое мы имеем сегодня (число людей в 1940) в мире. Если первая пара жила, допустим, пятьсот тысяч лет назад, что значительно ниже величины, представленной эволюционистами, то интервал средней величины удваивания был бы равен 16,667 годам, что, конечно же, полный абсурд. Если же, с другой стороны, все люди являются потомками Ноя и его жены, живших около 4.500 лет назад, следуя лучшей Библейской хронологии, то интервал средней величины удваивания равен 150 лет, что вполне разумно». (Сотворение и Факты, Теория и Вера, стр. 284.) Интервал удваивания населения мира увеличился бы приблизительно до 168 лет, если следовать хронологии, основанной на Септуагинте, которая охватывает 5.170 лет со времен Ноя и его жены, давних прародителей сегодняшнего человеческого рода до 1940 года. Это число является приблизительно верным, исходя из числа потомков Авраама и Иакова до 1922. До этого года насчитывалось приблизительно 25.000.000 потомков Авраама. Авраам родил Измаила 3.998 лет до 1922 года в соответствии с Библейской хронологией (времяисчисление по Hales). Эти цифры указывают, что потомки Авраама удваивались в числе каждые 162 года (приблизительно). С другой стороны, существовали около 15.393.815 потомков Иакова до 1922 года. Согласно времяисчислению по Hales, было 3.850 лет до 1922 со дня женитьбы Иакова. Эти числа показывают, что интервал удваивания наследников Иакова составляет 162 года (приблизительно). Приблизительное соответствие этих цифр (168 для мира в целом, 163 для потомков Авраама и 162 для потомков Иакова) нельзя отнести к совпадению. Более того, надежность среднестатистических фактов, установленных страховыми компаниями по всему миру, надежно используются в преуспевающих компаниях.

3. ЕГИПЕТСКОЯ ХРОНОЛОГИЯ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛЕЙСКОЙ.
Нет согласовано-прочной Египетской хронологии.

4. ВЕРОЯТНО, ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП ПРЕРВАЛ ЕГИПЕТСКУЮ ИСТОРИЮ.
Существуют свидетельства, что Библейский потоп проник в историю Египта, преследуя шестую Династию. Это означает, что существовала Египетская цивилизация до Ноева потопа. Более того, Египтяне праздновали Новый Год. Этот день совпадал с потопом в Бытие 7:11, основанной на традиции, что в то время мир был предварительно разрушен. Этот праздник почитался в память мертвых, выпуская в море образ Осириса в божественном ковчеге.

III. КАК ГОСПОДЬ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА?

Еврейское слово «бара» используется три раза в Бытие 1:27, означая прямое и непосредственное сотворение человека всемогущей рукой Господа. Бытие 2:7 говорит, что Господь сотворил тело человека из праха земного, не из какой-либо низшей формы жизни. Когда эти слова восприняты по вере, человеческая теория Теистической Эволюции становится полностью непригодной и немыслимой для тех, кто относится к Библии как к богодохновенному Слову. Мне нравится, что Гарри Риммер писал по поводу противоречивости Теистического Эволюционизма:
«Человек был сотворен особым указом Бога. Опровергать это – все равно, что не признавать власть Бога в сотворении, что в последствии и произвело странную теорию о Теистической Эволюции. Этим самым они хотят сказать, что Божье участие в сотворении незначительно. В начале Он создал крохотную клетку, наделил ее способностью размножатся и изменятся, нарушая все знакомые законы биологии, и через серию чудесных мутаций произвела все живое, где кульминационной точкой своего произведения стал человек. ЭТО БЕСПОЛЕЗНАЯ ПОПЫТКА СКАКАТЬ ОДНОВРЕМЕННО НА ДВУХ ЛОШАДЯХ, СКАЧУЩИХ В РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ. Теория о Теистической Эволюции ограничивает Господа в Своей власти и контролем Своего творения». (Современная Наука и Свидетельство Бытия, стр. 275).

1. БИБЛЕЙСКИЕ ДОВОДЫ, ЧТО ЧЕЛОВЕК – РЕЗУЛЬТАТ ПРЯМОГО БОЖЬЕГО СОТВОРЕНИЯ. Нижеуказанные доводы свидетельствуют о том, что Библию нельзя подстроить под эволюцию.

(1) Время сотворения человека. Библия свидетельствует против временного периода проповедуемой эволюционистами.
(2) Метод сотворения человека. Человек – не результат эволюционного процесса, но творение Всемогущего Бога.
(3) Метод и время сотворения женщины. Женщина была сотворена после мужчины и из мужчины Всемогущей рукой Бога.
(4) Начало человеческой расы. Человеческая раса началась с одного человека, названного Адамом, но не от многих, размножаясь одновременно в разных частях мира.
(5) Первоначальное состояние и падение человека. Библия четко утверждает, что первоначальное состояние человека было святым и праведным, но позже он пал и превратился в неправедного грешника. Эволюция не предусматривает святости в первоначальном состоянии человека, а также его грехопадения через непослушание.
(6) Постоянство или неизменность каждого рода жизни. Бытие четко поясняет, что все виды должны размножатся в соответствии со своим родом, что полностью противоречит эволюционным гипотезам о том, что человек произошел из низшей жизненной формы. Закон о порождении себеподобных всегда доказывало корректность такого научного подхода.

2. НАУЧНЫЕ ДОВОДЫ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК – РЕЗУЛЬТАТ ПРЯМОГО БОЖЬЕГО СОТВОРЕНИЯ.
(1) Эволюция не может доказать, что протозоа (простейший одноклеточный животный организм) когда-либо эволюционировало в метазоа (многоклеточное). Тип протозоа включает все животные формы и состоит из одной клетки. Земля, в буквальном смысле слова, входит в ту же категорию. Как правило, они размножаются делением. Но они никогда не переходят в метазоа – животную форму с более чем одной клеткой. Эволюционисты ошибочно предполагают, что протозоа форма перешла в метазоа, что противоречит обеим: наблюдению и причине. Каждый раз, когда протозоа делится, она порождает другую протозоа. Это подтверждает свидетельство Библии, что все размножается по своему роду.
(2) Эволюция не может объяснить, почему телесные клетки каждого рода различаются.
(3) Эволюция не в состоянии доказать или объяснить преобразование одного вида в другой. Эволюционисты не могут найти промежуточное звено между родами среди ископаемых. Многочисленные эксперименты не произвели ни одного нового или необычного вида. Когда мы понимаем это, то сводим к нулю ложные гипотезы Дарвина об естественной селекции.
(4) Эволюция не может объяснить, почему определенные виды жизни не эволюционируют. Свидетельства археологических находок, сохранившихся для нас в земной коре, подтверждают, что некоторые роды животных сегодняшних дней были такими же в самом начале творения.
(5) Эволюция не может объяснить универсальный закон регрессии вместо прогресса. Этот закон очевиден касательно цивилизации, животного мира и человека. Археология раскрыла, что чем глубже экскаватор копает, тем выше уровень цивилизации, свидетельства которых мы находим. В животном мире, закон не соответствует тому, что представляет нам эволюция, а именно прогресс от малого до великого, и от слабого до сильного. Все прямо противоположно. Самый большой современный слон – карлик по сравнению со слоном (Император) своего давнего сородича. Животное ленивец – маленькое создание по сравнению с великаном ленивцем (Мегатерий) того исторического периода, который весил тонны! Стрекоза – современный представитель древних стрекоз, у которых размах крыла достигал 0.45см. Великий саблезубый тигр, который когда-то бродил по Калифорнии – далекий предок маленького дикого кота Тихоокеанского побережья.
Все это мертво по отношению к теории об эволюции, но точно гармонирует с откровениями на страницах Библии. Гигантские люди когда-то жили на земле, они были так здоровы, что иногда продолжалось их жизни достигало более чем девятьсот лет.
Эти лишь малая часть солидных научных возражений, приведенных против глупых заблуждений эволюции. Нам не нужны другие научные доводы для отвержения этого псевдонаучного изображения.

3. ТЕОРИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ЭПОХ ОПРОВЕРГНУТА.
Это, так называемая, цитадель эволюции. Их серьезнейшими аргументами являются останки, сохранившиеся в камнях. Однородная геология – это результат эволюционизма, приведенного в противоположность сверхъестественному сотворению. Принципы однородности ошибочно предполагают, что толщина осадочных слоев в отложеных породах может быть использована для расчета относительного возраста каждого слоя окаменелой породы. После чего делается расчет длины времени для формирования осадочного камня на основе скорости осадконакопления сегодняшних дней, что означает приблизительно один фут (мера длины, равная 30.48см) за 200 лет. Этим методом мы приближаемся к цифре между 80.000.000 и 100.000.000 как минимальный возраст для низшего слоя осадочного слоя. Фальшивость метода раскрыта нижеследующими доводами:
(1) Метод определения порядка, в котором образовались различные пласты, ошибочен. Однородная геология используют три метода для определения порядка слоя накопления: материал, из которого залежь состоит, порядок слоеналожения и содержание окаменелостей в породе. Ни на один из этих методов нельзя полагаться полностью, так как они иногда сами противоречат друг другу. Даже ископаемые, отложенные на разных уровнях пластов, не могут быть рассмотрены как содержавшие окаменелости (органические остатки) молодых или старых пород. Такое может произойти на разных видах окаменелостях, более молодых или старых.
Тем не менее, эволюционисты придерживаются мнения, что ископаемые сами по себе определяют порядок слоенакопления, и используют эти ископаемые как временной индикатор в пользу утверждениям, что теория эволюции достоверна. Утверждение эволюционистов ошибочно. Они гипотетично предполагают, что их теории правильны, а потом начинают доказывать свою правоту, произвольно выборочной формой.
(2) Метод, использованный для определения времени необходимого для отложения осадочных слоев, ошибочен и гипотетически предположен эволюционистами. Ошибочность состоит в том, что расчет темпа накопления слоев прошлого исчисляется из сегодняшнего. А именно, исключает катастрофы и катаклизмы прошлого, которые могли привести к более ускоренному темпу отложения пластов. (Хорошим примером служит потоп времен Ноя.)
(3) Большинство великих горных хребтов показывают на своих вершинах, что Однородная геология считает самым молодым слоем.
(4) На дне океана самые молодые и древние останки лежат смешанные вместе, свидетельствуя о сравнительно недалеком периоде времени.
(5) Такое согласованное залегание и смешивание последующих слоев показывает, что не было большого промежутка времени между их залеганием.
(6) Становится очевидным, что многие разновидности животных, считавшимися вымершими имеют представителей в современном мире.
(7) Изобилие останков, сохранившихся в закаменелых породах, свидетельствуют против фрагментарных экземпляров, захороненных сейчас. А это означает, что свидетельство древних останков – не результат медленного ежедневного процесса, а, скорее всего, указывает на факт мощного природного катаклизма, сравнимого с потопом времен Ноя.
(8) Останки свидетельствуют о внезапной и насильственной смерти.
(9) Образование угля свидетельствует скорее о быстром и насильственном действии, нежели о медленном процессе. Геологи-эволюционисты предполагают, что уголь сформировался из торфа, который выработался на протяжении столетий в болотах вследствие накопления листьев и растений. Должно быть, они предполагали, что в то время как торф формировался, площадь постепенно оседала. Но они не могут объяснить причины такого огромного накопления в одном месте. Оценивается, что требуется от 1.5 до 4.57м растительной материи произвести 0.35см угля. Существуют угольные пласты, толщенной в 12 метров. На что требуется от 61 до 137 метров торфа.
Более того, существуют случаи 117 промежуточных пластов угля. Но серьезнейшим аргументом быстрого действия основан на факте, что обнаружены простирающиеся деревья через угольные пласты. В Английской угольной шахте есть дерево высотою в 34.7 метра. Это дерево не могло бы вырасти такой высоты на протяжении столетий в торфянике. Некоторые деревья были найдены, простираясь через несколько пластов угля и промежуточного каменного слоя. Все это – свидетельство быстрого и насильственного захоронения растительности, которая, в последствии, преобразовалась в уголь.

4. КАКОЙ ВЫВОД ВСЕМУ ЭТОМУ? Вывод всему этому состоит в лживости Однородной геологии. Эта лжетеория рушится перед фактом, что потоп, описанный в Бытии, свидетельствует о значительной части осадочных пластов и останков, которые они содержат. Это, конечно же, подразумевает что потоп был всемирным и соответствует свидетельству, описанному в Бытие.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat asta: